Sunday, 6 December 2015

    मटर मशरूम 

सामग्रीः
मशरूम-200 ग्राम
मटर-150 ग्राम
प्याज -2 (मध्यम)  
टमाटर-2 (मध्यम)   
दही या मलाई 2 ,3( चमम्च)   
अदरक-1"    
तेल 2,3 (च0)                                                                                                                                               साबुत मसालेः
धनिया - 1 (च)                                                                                      
 हल्दी-1( च0) 
लाल मिर्च-2  
काली मिर्च -1/2 (च)
तेजपत्ता-2
नमक  1 (च) या स्वादनुसार
बडी ईलाईची -1
छोटी ईलाईची -2
लौंग -2  , दालचीनी 1"
धनिया पत्त्ता- 2 (च0) कटी
विधि-
सभी साबुत मसालो का पाउडर बना ले।
प्याज ,टमाटर ,अदरक का पेस्ट  बना ले ।
कढाही गर्म कर तेल डाले अौर पेस्ट डाल कर 2,3 मीनट तक भूने ( आंच मध्यम रखे)
अब उसमें दही या मलाई डाले अौर  सुनहरे रंग होने तक पकाए  अब बारी मसालो की 
इसे भी डाले क , दो मीनट और भूने । मटर , मशरूम  डाले और ढक कर धीमी आचपर पकाए 
यँहा पानी डालने की आवश्यकता नहीं है खुद के पानी में ये अच्छी तरह पक जाती है । गाढी होने 
के बाद दो मीनट और भूने। अब कटी धनिया पत्ता डाल कर सजाए और पराठे के साथ खाँए और खिलाए।
(साबुत मसाले की जगह पाउडर मसालो का भी प्रयोग कर सकते है।)                                                                        

4 comments: